Gemüse, Teigwaren

Linsen und Spätzle



Für 4 Servings

SPÄTZLE

  • 375 g Mehl
  • 2 Eier
  • - Salz
  • 1 Essl Butter
  • SONST

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • - oder mehr
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Linsen
  • - eingeweicht
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 20 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • - Rotweinessig
  • - nach
  • - Geschmack
  • - Salz
  • - Pfeffer
  • 4 Saitenwürste
  • 4 Scheib. Rauchfleisch
  • - a' 100 g
  • Die Spätzle bereiten.

    Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen in 35-40 min weich kochen. Inzwischen in einem anderen Topf das Mehl unter Rühren braun werden lassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen. Die Linsen mit ihrer Flüssigkeit zur braunen Mehlschwitze giessen. Mit Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer abschmecken. Die Saitenwürste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen lassen.

    Die Spätzle dazu servieren.

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    Gemüse, Hülse, Regional, Spätzle, Teigwaren

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