Nachtisch, Milchprodukte

Crepes mit Spargel und Frischkäse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Frischer Spargel
  • - geschält
  • - und gekocht
  • 450 g Frischkäse
  • Zitronenschale
  • - abgerieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1/8 Litr. Wasser
  • 300 g Kaffeesahne
  • Man bereitet erst die Füllung zu: den Spargel in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden, mit Frischkäse und Zitronenschale vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Crepes-Teig zubereiten: Mehl, Salz, Eier, Olivenöl, Milch und Wasser gut miteinander verrühren.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig pro Portion 3 dünne Crepes zubereiten.

    Die Spargelmischung gleichmässig darauf verteilen, die Crepes zusammmenrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Die Sahne auf die Crepes giessen, mit Alufolie abdecken und 20-30 Minuten im Ofen backen, bis die Crepes durch und durch heiss sind.

    Dazu passen junge Möhren und neue Kartoffeln.

    Stichworte

    Eierspeise, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Spargel

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