Sonstiges

Kerbelrisotto mit Spargeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Weisse Spargeln
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Rundkornreis
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 3 EL Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Litr. Brühe
  • - Menge anpassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Sbrinz
  • - gerieben
  • - oder Parmesan
  • 3 EL Kerbel
  • - feingehackt
  • 4 Kerbelzweige
  • Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargeln einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen lassen.

    Reis waschen, abtropfen lassen.

    Zwiebel in der Hälfte der Butter farblos dünsten, Reis hinzufügen, mitdünsten bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen.

    Nach und Nach Brühe zugeben und - unter Rühren - 12 bis 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die restliche Butter in kleinen Flocken mit dem Käse und dem Kerbel unter dem Risotto ziehen.

    Spargelspitzen entfernen, die Stangen in Stücke schneiden. Spitzen warm stellen, Stücke unter den Risotto mischen.

    Anrichten und mit den Spargelspitzen und den Kerbelzweigen anrichten.

    Nach: ??, Marianne Kaltenbach, 1994 (16.04.1994, RG)

    Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 17.04.94

    Stichworte

    Reis, Risotto, Sonstiges, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte