Einen Schweinemagen in warmem Salzwasser wässern, abtrocknen, mit wenig Salz innen und aussen
einreiben.
Zwiebeln fein schneiden, in Fett hell dünsten. Die Kartoffeln, deren Menge von der Grösse des Magens
abhängt, in gleichmässige, kleinere Würfel schneiden, ebenso das durchwachsene Schweinefleisch.
Die gerösteten Zwiebeln, 1 1/2 Esslöffel Salz, 1 Teelöffel Majoran und eine Prise Pfeffer unter die Kartoffeln
und Fleischwürfel mischen. Alles zusammen in den Schweinemagen einfüllen, doch darf er nur zu 4/5 voll
sein.
Der Magen wird mit Baumwollfaden zugenäht und 1 1/4 Stunden in schwach gesalzenem Wasser gekocht,
dann in Fett ringsum braun gebraten und mit grünem Salat und Krautsalat sofort angerichtet.
Man schneidet ihn in Scheiben auf.