Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und
Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem warmen Ort fünfzehn Minuten gehen lassen.
Dann mit Öl, Milch (Menge anpassen!), Ei und Zimt zu einem Teig verkneten. Dann wieder fünfzehn
Minuten gehen lassen.
Ein Backblech fetten und dünn mit Semmelbröseln bestreuen. Den Hefeteig darauf ausrollen, mit den
Haferflocken bestreuen und wieder gehen lassen.
Währenddessen die Zwetschen waschen, entsteinen und halbieren.
Schuppenartig dicht an dicht auf den Teig legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200Grad fünfundvierzig Minuten
backen.
Zucker mit Zimt mischen und auf den warmen Kuchen streuen. Erkalten lassen, dann in Stücke schneiden.
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und dazu servieren.