Einige Kastanien für die Garnitur zur Seite legen, den Rest in Würfel schneiden. Den geputzten Lauch in
feine Ringe, die geputzte Karotte in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, die
Kastanien dazu und mit Puderzucker bestäuben - das Ganze leicht
karamellisieren lassen. Das Gemüse dazu geben und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer, der frisch
geriebenen Muskatnuss würzen und mit dem Wein ablöschen. Einkochen lassen.
Mit Brühe und Sahne aufgießen und alles bei kleiner Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen. Danach die
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken. Auf die Teller verteilen, mit Zimt bestäuben, die
beiseite gelegten Kastanien dazugeben (am besten halbiert oder gewürfelt, ganz sind sie etwas gross) und
mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.