Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Auf einen Siebeinsatz legen, leicht salzen und im
Dampf sechs bis sieben Minuten nicht zu weich garen. Man kann das Gemüse auch in einer weiten Pfanne
zugedeckt in wenig Salzwasser kochen. Sorgfältig abschütten, dann auf Küchenpapier ausgebreitet
vollständig erkalten lassen, sonst haftet die Panade nicht.
In einer weiten Schüssel Eier und Milch sehr gut verquirlen. Dann den Käse und die frisch fein gehackte
Petersilie untermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Den ausgebreiteten Broccoli und Blumenkohl rundum mit Mehl bestäuben; am besten geht dies mit Hilfe
eines feinen Siebchens.
In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Die Broccoli- und Blumenkohlröschen im
Käseteiglein wenden und sofort im
heissen Öl von allen Seiten golden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im 100
Grad heissen Backofen ungedeckt warm stellen.
Das gebackene Gemüse schmeckt aber auch lauwarm oder ausgekühlt.
Auf Salat serviert ist das Gemüse eine originelle Vorspeise. Es schmeckt aber auch sehr gut als Beilage
zu Fleischgerichten. Mit einer Tomatensauce ist es ein ausgewogenes vegetarisches Essen.