Biscuit: Zucker (1) und Eigelbe mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller und cremig ist.
Limettenschale darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
Die Hälfte des Zuckers (2) beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz
weiterschlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber
sorgfältig darunterziehen. 50 g Masse beiseitestellen. Rest rechteckig, ca. 1 cm dick auf einem mit
Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.
Beiseitegestellte Masse mit Kakaopulver und Limettensaft gut verrühren, mit einem Teelöffel auf dem
ausgestrichenen Teig verteilen. Spitzchen herausziehen.
Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Biscuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über
das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biscuit sofort mit dem umgekehrten Blech
zudecken, auskühlen.
Füllung: Alle Zutaten gut verrühren. Biscuitränder gerade
schneiden, Biscuit mit der Frischkäse-Quark-Masse bestreichen, dabei
seitlich einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Trauben darauf verteilen, satt aufrollen. Roulade vor dem
Servieren zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.