Keine Angabe

Auberginenspiegel auf gebackenem Teigblatt mit Istanbul-Tom



Für 1

Zutaten

  • MMMMM-------------------------Hackfleischsugo-------------------------
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Lammhackfleisch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 1 Spur Kreuzkümmel
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Zitronenabrieb
  • 1 EL Blattpetersilie,
  • - gehackt
  • Salz
  • 3 Yufkablätter
  • 1 Aubergine
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Kirschtomaten
  • 200 g Fetakäse
  • MMMMM------------------------Joghurt-Minzsauce------------------------

    200 g Joghurt 1 Msp. Zitronenabrieb 1 Spritzer Zitronensaft 1 tb Minzestreifen Salz

    Cayennepfeffer MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Johannes-B.-Kerner kocht

    - ?Überraschung? 11.

    - November 2007, von Alfons

    - Schuhbeck. Erfasst von

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Hackfleischsugo Die Zwiebel schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden.

    Den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Dann mit einer Prise Salz zerreiben.

    Die Zwiebel mit dem Knoblauch in einem Topf bei mittlerer Hitze im Olivenöl in wenigen Minuten glasig anschwitzen. Das Hackfleisch hinein rühren und so lange braten, bis das Fleisch zerkrümelt ist und seine rosa Farbe verloren hat.

    Anschließend das Tomatenmark unterrühren, anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten sämig einköcheln lassen.

    Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronenabrieb und der Petersilie abschmecken.

    Die Teigblätter in 10 x 15 Zentimeter große Dreiecke schneiden. Den Fetakäse in grobe Stücke brechen und darauf verteilen. Die Auberginen in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und im Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Je eine Auberginenscheibe auf die Dreiecke legen. Etwa zehn Minuten auf einem Blech im vorgeheizten Backofen backen. Nach fünf Minuten die Kirschtomaten halbieren, auf dem Teig verteilen und weiterbacken.

    Aus dem Backofen nehmen und ein bis zwei Esslöffel von dem Hackfleisch darauf geben, mit der Joghurt-Minzsauce anrichten und mit einem Minzezweig garnieren.

    Joghurt-Minzsauce

    Den Joghurt glatt rühren und mit Salz, Cayennpfeffer, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Minzestreifen abschmecken.

    Tipp: Das fertige Hackfleisch auf die Dreiecke geben und zu Hörnchen formen. Im Backofen bei 160 Grad in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Mit der Joghurt-Minzsauce servieren.

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