Beilagen, Gemüse

Kastaniengemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Esskastanien, geschält
  • 1 gute Hand voll Zwiebeln
  • Salz
  • Fleischbrühe/Gemüsebrühe
  • Öl
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Neugier genügt,
  • - "Kastanien",
  • - WDR5 31.10.2007
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, geschälte Kastanien ganz dazu geben, kurz mitdünsten, mit Salz und Fleisch/Gemüsebrühe aufgiessen, mit Wasser ablöschen, ca. 20 Min köcheln lassen. Achtung: Es muss immer genug Flüssigkeit im Topf sein, damit nichts anbrennt, die Kastanien dürfen aber nicht schwimmen wie Kartoffeln! Sie zerkochen/zerfallen sehr leicht, vorsichtig umrühren.

    Dazu passt Rotkohl und Kotelett, Schnitzel o.ä.

    Rezept von Gabriele Doll, Winzercafé "Zum Alten Fritz", Hauptstr. 34, 76889 Gleishorbach, T: 06343-2918, E: weingut-doll@t-online.de, I: www.weingut-doll.de)

    http://www.wdr5.de/sendungen/neugier_genügt/manuskript/essen3110200 7kastanienküche.pdf :Letzte Äend. am: 11.11.2007

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Kastanie

    Titel - Rubrik - Stichworte