Keine Angabe

Saures Rindfleisch mit KnoblauchcroA»tons sowie KA¼rbiskern



Für 1

Zutaten

  • 500 g gekochtes Rindfleisch
  • - (SchaufelstA¼ck)
  • MMMMM---------------------------Vinaigrette---------------------------

    2 Schalotten 2 Zehen Knoblauch 30 ml OlivenA#l 80 ml Rinderfond 80 ml KA¼rbiskernA#l 60 ml Balsamicoessig, weiAY 1 ts Zucker 100 ml OlivenA#l con Limone 1/2 bn Petersilie Salz

    Pfeffer MMMMM------------------------KnoblauchcroA»tons----------------------- -

    2 sl Toastbrot 2 tb OlivenA#l 3 Zehen Knoblauch 1 zw Thymian 2 tb KA¼rbiskerne Salz MMMMM-------------------------Bratkartoffeln--------------------------

    600 g Kartoffeln, festkochend - (oder schon gekocht vom

    - Vortag)

    60 g Speck, durchwachsen 80 g Zwiebeln 30 g Butterschmalz 1/2 bn Petersilie 3 tb Butter, kalt Salz Pfeffer MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Johannes-B.-Kerner kocht

    - â##Wintertimeâ#o 16. November

    - 2007, von Johann Lafer.

    - Erfasst von Michäl H.

    - Braun

    Zubereitung Das kalte Rindfleisch in dA¼nne Scheiben schneiden, am besten mit einer Aufschnittmaschine.

    Vinaigrette Petersilie hacken, Schalotten und Knoblauch schA#len, fein wA¼rfeln und in dem erhitzen OlivenA#l anschwitzen. Rinderfond, KA¼rbiskernA#l und Balsamicoessig angieAYen, mit Salz, Pfeffer und Zucker wA¼rzen und etwas abkA¼hlen lassen. AnschlieAYend das OlivenA#l con Limone krA#ftig mit dem Schneebesen unterschlagen und die gehackte Petersilie dazu geben.

    Die Rindfleischscheiben fA#cherartig auf einer Platte auslegen und bis zum Servieren warm stellen.

    Zum Schluss mit der Marinade gut bedecken und durchziehen lassen.

    KnoblauchcroA»tons Das Toastbrot entrinden und in feine WA¼rfel schneiden, den Knoblauch schA#len und halbieren. Das Toastbrot in OlivenA#l zusammen mit Knoblauch und Thymian langsam braten, mit Salz wA¼rzen und anschlieAYend auf KA¼chenpapier gut abtropfen lassen.

    Die KA¼rbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rA#sten. KnoblauchcroA»tons und KA¼rbiskerne A¼ber das marinierte Fleisch streuen.

    Bratkartoffeln Entweder gekochte und geschA#lte Kartoffeln vom Vortag nehmen, oder: Die Kartoffeln waschen und im DA#mpfeinsatz eines Dampftopfes garen. AnschlieAYend leicht auskA¼hlen lassen, schA#len und in feine Scheiben schneiden. Den Speck in feine WA¼rfel schneiden, die Zwiebeln schA#len und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.

    Die Butter in kleine WA¼rfel schneiden, zugeben, die Kartoffeln damit glasieren. AbschlieAYend die Kartoffeln A¼ber einem Sieb abtropfen lassen und zu dem marinierten Rindfleisch servieren.

    Tipp: Zubereitung Rindfleisch: In heiAYem Wasser blanchieren, rausnehmen, in kaltem Wasser mit SuppengemA¼se, Lorbeerblatt und PfefferkA#rnern ansetzen und kA#cheln lassen. Aober Nacht in dem Sud abkA¼hlen lassen und am nA#chsten Tag das fertige Fleisch fA¼r das Gericht verwenden.

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