Vorspeise, Sonstiges

Muschel-Champignon-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Miesmuscheln
  • 1 Bd. Dill
  • 125 g Frische Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • FÜR DIE MARINADE

  • 2 1/2 Esslöf. Weinessig
  • 1 Teelöf. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  • Tabasco
  • 4 Esslöf. Öl
  • REF

  • - Essen&Trinken 10/1974
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Muscheln waschen, geöffnete wegwerfen. Dillstiele in wenig Salzwasser einmal aufkochen lassen, die Muscheln hineingeben und ziehen lassen, bis sie sich geöffnet haben - in max. ca. zehn Minuten. Muscheln abgiessen, ungeöffnete Muscheln wegwerfen, etwas abkühlen lassen, dann das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen.

    Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren. Die Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides [1] mit den Muscheln in die Marinade geben. Den gehackten Dill überstreuen und den Salat mindestens drei Stunden durchziehen lassen.

    [1] Nach Geschmack eventuell vorher in wenig Fett kurz andünsten.

    Stichworte

    Meeresfrucht, Pilz, Sonstiges, Vorspeise

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