Suppe, Fisch

Schnelle Bisque von Langustinen



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Karkassen von Langustinen
  • - oder Crevetten
  • 1 kg Fischkarkassen von hellen
  • - Fischen
  • 3 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Lauchstange
  • 2 (-3) Sternanis
  • 10 Pfefferkörner, weiss
  • einige Petersilienstengel
  • ein paar frische
  • - Thymianzweige
  • 2 dl Cognac zum Flambieren (muss
  • - aber nicht sein)
  • 2 l Wasser
  • 1/2 l Sahne
  • Olivenöl
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Aktuelle Stunde,
  • - "Martinas Kochschule",
  • - WDR 06.12.2007
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Der Gourmet löffelt nicht einfach einen Fischeintopf, er geniesst eine Bisque aus edlen Krustentieren. Dieses feine Süppchen ist eine französische Delikatesse, die Sie schnell und einfach zubereiten können. Hier ein Rezept aus der Kochschule.

    Die Karkassen der Krustentiere scharf in Olivenöl anbraten. Sie sollen von allen Seiten schön Farbe annehmen, aber nicht verbrennen, etwa 15 Minuten. Dann das Gemüse fünf Minuten mit anbraten. Anschliessend mit Cognac ablöschen, und wer mag, flambiert. Aber Vorsicht, vorher bitte Abzughaube abschalten! Dann die Fischgräten, die Gewürze und das Wasser hinzu geben und alles etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Masse durch ein Sieb (Chinois) passieren und dabei ruhig kräftig drücken, um möglichst alle Geschmacksstoffe in der Brühe aufzufangen.

    Danach ein zweites Mal passieren, Sahne hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Etwa weitere 15 Minuten einkochen lassen. Ein letztes Mal filtern und heiss servieren. Es passen sehr gut mit Knoblauch eingeriebenes, geröstetes Weissbrot oder Baguette dazu.

    Zubereitungszeit: Eine gute Stunde http://www.wdr.de/themen/freizeit/essen_und_trinken/aks_kochschule/r ezepte/49.jhtml?rubrikenstyle=aks_kochschule_rezepte :Letzte Äend. am: 6.12.2007

    Stichworte

    Fisch, Krustentier, Suppe

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