Fleisch, Obst

Rehgeschnetzeltes mit Maronen und Datteln (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Stange Lauch
  • 50 g Zuckerschoten
  • 350 g Rehfleisch
  • - aus der Oberschale oder
  • - dem Rücken
  • 1 Esslöf. Öl
  • 50 g Maronen
  • - gekocht und geschält
  • 10 Datteln
  • - frisch oder getrocknet,
  • - entsteint
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Esslöf. Honig
  • 250 ml Wildfond
  • 125 ml Sahne
  • 1 Teelöf. Mehlbutter
  • - weiche Butter und Mehl zu
  • - gleichen Teilen gemischt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 12.12.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lauch putzen und in feine Ringe, Zuckerschoten in Streifen schneiden.

    Fleisch in feine Scheiben - oder gulaschartig, nach Lust und Laune - quer zur Faser schneiden. In einer heissen Pfanne mit Öl die Fleischscheiben von allen Seiten kurz anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    In der Fleischpfanne den Lauch anschwitzen. Halbierte Maronen und die Datteln dazu geben und kurz anschwitzen. Lorbeer, Zuckerschoten und Honig beifügen. Alles gut durchschwenken und mit dem Fond ablöschen. Den Fond etwas einkochen lassen, die Sahne zugeben und aufkochen. Die Sauce nach Bedarf mit etwas Mehlbutter binden und abschmecken.

    Das Fleisch wieder in die Sauce geben, gut durchschwenken und anrichten.

    Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.

    Stichworte

    Fleisch, Frucht, Kastanie, Obst

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