Gemüse, Fleisch

Rüebligratin mit Würstchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Rüebli
  • 400 g Kartoffeln
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 Esslöf. Butter
  • 180 g Rahm
  • 1/4 Teelöf. Mildes Currypulver
  • 2 Messerspitzen Salz
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben, oder Parmesan
  • 18 (Piccata)Würstchen
  • 1 Esslöf. Öl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 01/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Rüebli und die Kartoffeln schälen. Die Rüebli in etwa 3cm lange Stücke schneiden und diese halbieren. Die Kartoffeln in Schnitze schneiden. Alles in eine grosse Pfanne geben. Die Bouillon dazugiessen. Das Gemüse zugedeckt zehn Minuten vorkochen, das heisst, es soll noch nicht ganz weich sein.

    Ein grosses Salatsieb bereitstellen und das Gemüse hineinschütten. Leicht abkühlen lassen Den Backofen auf 200Grad einstellen. Das Backofengitter auf der zweituntersten Rille einschieben.

    Eine Gratinform mit Hilfe von Küchenpapier grosszügig mit der Butter ausstreichen, Rüebli und Kartoffeln darin verteilen.

    In einer Schüssel Rahm, Curry, Salz und geriebenen Käse gut mischen. Diese Masse mit einem Löffel über den Gratin göeichmässig verteilen.

    Den Gratin auf das Backofengitter stellen und bei 200Grad etwa dreissig Minuten backen.

    Kurz bevor der Gratin fertig ist, in einer Bratpfanne das Öl heiss werden lassen. Die Würstchen hineingeben und rundum braten. Auf dem fertigen Gratin anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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