Keine Angabe

Kabeljau auf Chiligurken mit Senfsauce und bayerischen



Für 1

Zutaten

  • MMMMM---------------------------Chiligurken---------------------------
  • 4 Salatgurken, klein
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 EL Butter
  • 100 ml GemA¼sebrA¼he
  • Chilisalz
  • MMMMM----------------------------Kabeljau-----------------------------

    4 Kabeljaufilets Chilisalz Pfeffer OlivenA#l, mild oder - braune Butter

    MMMMM---------------------------Flusskrebse---------------------------

    20 Flusskrebse 1/2 ts KA¼mmel, ganz 1 tb braune Butter Pfeffer MMMMM----------------------------Senfsauce----------------------------

    125 ml GeflA¼gelbrA¼he 125 ml Sahne 1 tb Senf, scharf 1 tb Senf, sA¼AY 1 tb Butter Salz MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Johannes-B.-Kerner kocht

    - â##Weihnachtsmenuâ#o 21.

    - Dezember 2007, von Alfons

    - Schuhbeck. Erfasst von

    - Michäl H. Braun

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Chiligurken Die Gurken in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit OlivenA#l, GemA¼sebrA¼he und Chilisalz vermengen. Auf der mittleren Schiene fA¼r zehn Minuten in den Backofen schieben. AnschlieAYend den Sud abgieAYen, mit Butter aufmixen und auf die Gurken zurA¼ck geben, eventuell mit Salz nachwA¼rzen. Bis zum Servieren warm halten.

    Den Backofen jetzt fA¼r den Fisch auf 80 Grad zurA¼ckstellen.

    Kabeljau Die Kabeljaufilets auf ein gebuttertes Backblech legen, je nach Dicke des Fisches fA¼r etwa 15 - 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Nach Belieben mit ein paar Tropfen OlivenA#l oder brauner Butter betrA#ufeln, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Flusskrebse Die Krebse mit dem KA¼mmel fA¼r ein bis zwei Minuten in kochendes Salzwasser geben und mit kaltem Wasser abschrecken.

    Die KrebsschwA#nze und -scheren von KA#rper trennen. SchwA#nze schA#len und den Darm entfernen, Scheren knacken und das Fleisch heraus lA#sen.

    Das Krebsfleisch zugedeckt kalt stellen, die Krebskarkassen kA#nnen fA¼r die Sauce aufbewahrt werden.

    Die braune Butter in einer Pfanne erwA#rmen, die Flusskrebse darin schwenken und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Senfsauce BrA¼he und Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, scharfen und sA¼AYen Senf mit der Butter hinein rA¼hren und etwas salzen.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte