125 ml GeflA¼gelbrA¼he 125 ml Sahne 1 tb Senf, scharf 1 tb Senf, sA¼AY 1 tb Butter
Salz MMMMM----------------------------REF----------------------------------
- Johannes-B.-Kerner kocht
- â##Weihnachtsmenuâ#o 21.
- Dezember 2007, von Alfons
- Schuhbeck. Erfasst von
- Michäl H. Braun
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Chiligurken Die Gurken in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit OlivenA#l,
GemA¼sebrA¼he und Chilisalz vermengen. Auf der mittleren Schiene fA¼r zehn Minuten in den Backofen
schieben. AnschlieAYend den Sud abgieAYen, mit Butter aufmixen und auf die Gurken zurA¼ck geben,
eventuell mit Salz nachwA¼rzen. Bis zum Servieren warm halten.
Den Backofen jetzt fA¼r den Fisch auf 80 Grad zurA¼ckstellen.
Kabeljau Die Kabeljaufilets auf ein gebuttertes Backblech legen, je nach Dicke des Fisches fA¼r etwa 15
- 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen
schieben.
Nach Belieben mit ein paar Tropfen OlivenA#l oder brauner Butter betrA#ufeln, mit Salz und Pfeffer
wA¼rzen.
Flusskrebse Die Krebse mit dem KA¼mmel fA¼r ein bis zwei Minuten in kochendes Salzwasser geben
und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die KrebsschwA#nze und -scheren von KA#rper trennen. SchwA#nze
schA#len und den Darm entfernen, Scheren knacken und das Fleisch heraus lA#sen.
Das Krebsfleisch zugedeckt kalt stellen, die Krebskarkassen kA#nnen fA¼r die Sauce aufbewahrt werden.
Die braune Butter in einer Pfanne erwA#rmen, die Flusskrebse darin schwenken und mit Salz und Pfeffer
wA¼rzen.
Senfsauce BrA¼he und Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, scharfen und sA¼AYen Senf mit der Butter
hinein rA¼hren und etwas salzen.