Die Butter in eine grosse, hitzebeständige Schüssel geben.
Zucker und Wasser in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Schäumen bringen. Dann
drei Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen lassen.
3/4 der Zuckermasse zur bereitgestellten Butter giessen. So lange rühren, bis sich die Zutaten gut
vermischt haben.
Die restliche Zuckermasse erneut zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis ein
schön brauner Caramel entstanden ist.
Sofort vom Feuer nehmen und die Baumnusskerne beifügen. Gut mischen, dann auf ein Backpapier
schütten und auskühlen lassen.
Die Zucker-Butter-Masse erst weiterverarbeiten, wenn sie etwas
abgekühlt ist. Eier und Vanillemark unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die Hälfte dieser Mischung zur Zucker-Butter-Masse rühren.
Die erkalteten Caramelnüsse in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz zerbröseln. Dann mit dem
restlichen Mehl mischen und zum Teig geben. Alles zu einem feuchten Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt
etwa dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen, bis er fest genug ist, um daraus Rollen zu formen.
Den kalten Teig halbieren und auf wenig Mehl zu drei langen Rollen von etwa vier cm Durchmesser formen.
In Folie gewickelt nochmals zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Rollen in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand voneinander auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen. Die Caramellini im auf 180Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zehn
bis zwölf Minuten golden backen.