Saucen

Limettenmayonnaise (zu Frutti di mare)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 2 Esslöf. Limettensaft
  • 250 ml Öl
  • 1/2 Limette, Schalenabrieb
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 1/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eigelb, Limettensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann das Öl in dünnem Strahl unter ständigem Rühren mit dem Handrührer unterrühren, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Die Mayonnaise mit Limettenschale und Pfeffer und Salz nachwürzen und kalt stellen.

    Tipp: Die Mayonnaise z.B. zu frisch gekochten Frutti di mare reichen (Flusskrebse, Prawns, Krevetten. Muscheln. Brassen und Sardinen und Tintenfisch). Die Zusammenstellung richtet sich nach Angebot und Geldbeutel.

    Stichworte

    Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte