Nudeln vorkochen & Nudeln aglio et olio (Alfons Schuhbeck
Für
1
Rezept
ZUM VORKOCHEN
4 Scheib. Ingwer
1 Kleine rote Chilischote
- ohne Kerne
500 g Nudeln
- z.B. Tagliatelle
3 Essl.Olivenöl extra vergine
- +/-
Meersalz
AGLIO E OLIO
250 ml Geflügelbrühe
- +/-
6 Knoblauchzehen
3 Scheib. Ingwer
1 Kleines Salbeiblatt
3 Rote Chilischoten
500 g Vorgekochte Nudeln
- siehe oben
1 Handvoll Petersilienstiele
6 Cocktailtomaten
- oder Oliventomaten
- halbiert o. geviertelt
50 g Parmesan am Stück
Olivenöl extra vergine
REF
- Schuhbecks Kochschule im
- Bayerischen Fernsehen
- III, Folge 2, 20.01.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Nudeln vorkochen:
In einem Topf reichlich Wasser mit Meersalz würzen und zum Kochen bringen. Ingwer und Chili hinzufügen
[1].
Die Nudeln im kochenden Salzwasser etwa vier Minuten bzw. unter der auf der Packungsanweisung
angegebenen Zeit kochen.
In ein Sieb abgiessen [2] und auf einem Backblech verteilen. Das Öl darüberträufeln, alles gut mischen und
kühl stellen[3].
Nudeln aglio e olio:
Die Brühe in einer tiefen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und sofort in die
Brühe geben. Den Ingwer und den Salbei [4] hinzufügen. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und
in grobe Ringe schneiden, in die Brühe geben. Aufkochen, die Nudeln dazu geben und etwa zwei Minuten
unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Die frisch nicht zu fein gehackten Petersilienbaletter zusammen mit den Tomaten zu den Nudeln in die
Pfanne geben. Ein gescheiter Spritzer Olivenöl dazugiessen und alles einmal durchschwenken.
Den Parmesan über die Nudeln reiben und sofort servieren.
[1] Das Kochwasser für die Nudeln wird etwas aromatischer, wenn Sie eine gespickte Zwiebel hineingeben.
[2] Nudeln nach dem Kochen nicht abschrecken, da sonst der Kleber abgewaschen wird, mit dem sich
Nudeln und Sauce verbinden.
[3] Die vorgekochte Nudeln können auch in einem Gefrierbeutel portionsweise eingefroren werden.
[4] Statt mit Salbei können Sie die Brühe auch mit einem Lorbeerblatt aromatisieren.