Teigwaren

Nudeln vorkochen & Nudeln aglio et olio (Alfons Schuhbeck



Für 1 Rezept

ZUM VORKOCHEN

  • 4 Scheib. Ingwer
  • 1 Kleine rote Chilischote
  • - ohne Kerne
  • 500 g Nudeln
  • - z.B. Tagliatelle
  • 3 Essl.Olivenöl extra vergine
  • - +/-
  • Meersalz
  • AGLIO E OLIO

  • 250 ml Geflügelbrühe
  • - +/-
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Scheib. Ingwer
  • 1 Kleines Salbeiblatt
  • 3 Rote Chilischoten
  • 500 g Vorgekochte Nudeln
  • - siehe oben
  • 1 Handvoll Petersilienstiele
  • 6 Cocktailtomaten
  • - oder Oliventomaten
  • - halbiert o. geviertelt
  • 50 g Parmesan am Stück
  • Olivenöl extra vergine
  • REF

  • - Schuhbecks Kochschule im
  • - Bayerischen Fernsehen
  • - III, Folge 2, 20.01.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Nudeln vorkochen:

    In einem Topf reichlich Wasser mit Meersalz würzen und zum Kochen bringen. Ingwer und Chili hinzufügen [1].

    Die Nudeln im kochenden Salzwasser etwa vier Minuten bzw. unter der auf der Packungsanweisung angegebenen Zeit kochen.

    In ein Sieb abgiessen [2] und auf einem Backblech verteilen. Das Öl darüberträufeln, alles gut mischen und kühl stellen[3].

    Nudeln aglio e olio:

    Die Brühe in einer tiefen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und sofort in die Brühe geben. Den Ingwer und den Salbei [4] hinzufügen. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und in grobe Ringe schneiden, in die Brühe geben. Aufkochen, die Nudeln dazu geben und etwa zwei Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

    Die frisch nicht zu fein gehackten Petersilienbaletter zusammen mit den Tomaten zu den Nudeln in die Pfanne geben. Ein gescheiter Spritzer Olivenöl dazugiessen und alles einmal durchschwenken.

    Den Parmesan über die Nudeln reiben und sofort servieren.

    [1] Das Kochwasser für die Nudeln wird etwas aromatischer, wenn Sie eine gespickte Zwiebel hineingeben.

    [2] Nudeln nach dem Kochen nicht abschrecken, da sonst der Kleber abgewaschen wird, mit dem sich Nudeln und Sauce verbinden.

    [3] Die vorgekochte Nudeln können auch in einem Gefrierbeutel portionsweise eingefroren werden.

    [4] Statt mit Salbei können Sie die Brühe auch mit einem Lorbeerblatt aromatisieren.

    Stichworte

    Grundrezept, Teigwaren

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