Gemüse, Fleisch

Mangoldwickel mit Wildschweinragout (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Mangold
  • 300 g Wildschweinfleisch
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Esslöf. Gehackter Speck
  • 1 Esslöf. Olivenöl
  • 125 ml Sahne
  • 1/2 Sträusschen Thymian
  • Mehl
  • Butter
  • Meersalz
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Parmesan
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Folge vom 6.02.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wildschweinfleisch mit dem Messer fein hacken. Zwiebel und Speck mit dem Fleisch in Olivenöl hellbraun anrösten (nach Geschmack etwas Knoblauch dazupressen), dabei mit dem Holzlöffel gut auseinanderdrücken. Mit Thymian, Pfeffer und etwas Salz würzen.

    Mangoldblätter [1] in Salzwasser blanchieren. Jeweils einen Esslöffel von der Füllung in ein Mangoldblatt geben, die Seiten zu Päckchen einschlagen, nebeneinander - mit der Falte nach unten - in eine gebutterte Pfanne setzen.

    Auf kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel etwa zehn Minuten dünsten. Sahne dazugiessen und etwas einkochen lassen. Nach Belieben mit etwas Mehlbutter binden.

    Beim Anrichten mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

    Dazu passen Gnocchi.

    [1] Stiele anderweitig verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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