Nachtisch

Bayerische Creme mit leicht geliertem BlutorangensA¼ppchen



Für 4 Portionen

Bayerische Creme

  • 2 bl Gelatine
  • 3 Eier
  • 20 g Puderzucker
  • 2 EL Milch
  • 2 Schoten Vanille
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 Essl MandellikA#r
  • 30 g Marzipan
  • Blutorangensuppe

  • 500 ml Blutorangensaft
  • 1/2 Schote Vanille
  • 3 bl Gelatine
  • 20 ml Grenadine
  • 30 ml OrangenlikA#r
  • 10 ml MandellikA#r
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise LebkuchengewA¼rz
  • Karamellisierte StrudelteigblA#tter

  • 1 blechgroAYes
  • - Strudelteigblatt
  • 2 EL Puderzucker
  • 20 g Butter
  • Zum Anrichten

  • 2 Blutorangen
  • REF

  • - Kochen querbeet, 8.
  • - Februar 2008, von Alfons
  • - Schuhbeck. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Ofen vorheizen auf 200 Grad Bayerische Creme Die GelatineblA#tter in kaltem Wasser einweichen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Eier trennen, es werden nur die Eigelb gebraucht. Die Eigelb mit dem Puderzucker und dem Vanillemark in Den MandellikA#r erhitzen und vom Herd nehmen. Die ausgedrA¼ckte Gelatine darin auflA#sen und unter die Eigelbmasse rA¼hren. Ein Drittel der Sahne mit einem Schneebesen hineinrA¼hren, den Rest vorsichtig unterheben.

    Je einen Ring von circa sieben Zentimeter Durchmesser in die Mitte von tiefen Tellern legen, die Creme einfA¼llen, im KA¼hlschrank fest werden lassen. Dann den Ring mit Hilfe eines kleinen Messers lA#sen, abziehen und auAYen herum das BlutorangensA¼ppchen verteilen.

    Blutorangensuppe Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Die Zitrone auspressen.

    Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Grenadine, Orangen- und MandellikA#r erwA#rmen. Den Zucker, die Gelatine mit dem Vanillemark darin auflA#sen und mit dem Blutorangensaft vermischen. Mit Zitronensaft, Zucker und LebkuchengewA¼rz abschmecken.

    FA¼r mindestens drei Stunden in den KA¼hlschrank stellen.

    Karamellisierte StrudelteigblA#tter Die Butter erwA#rmen. Das Strudelteigblatt auf ein Blech mit Backpapier belegt auslegen und mit der flA¼ssigen Butter bestreichen. Mit Puderzucker in einem Sieb leicht bestA#uben und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa fA¼nf Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

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