Gemüse, Sonstiges

Wirsing-Pilz-Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Wirsingkohl
  • 30 g Butter
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 175 g Pfifferlinge
  • - frisch oder aus der Dose
  • - o. andere Pilze
  • 125 g Zwiebeln
  • 125 ml Trockener Weisswein
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 10/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Wirsing putzen, grob zerkleinern und waschen.

    Die Butter zerlassen, den Speck würfeln und darin ausbraten, dann die geputzten, eventuell etwas zerkleinerten Pfifferlinge dazugeben und gut durchschmoren.

    Inzwichen die Zwiebeln pellen und würfeln, zu den Pfifferlingen geben, ebenfalls gut durchschmoren.

    Den Wirsing dazugeben, den Weisswein angiessen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Den Kohl mit den Pfifferlingen zugedeckt etwa dreissig Minuten leise schmoren lassen.

    Dazu passen mit Dill bestreute Salzkartoffeln und roher Schinken. Passt aber such gut zu Bratwurst oder zu Frikadellen.

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    Gemüse, Pilz, Sonstiges

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