Vorspeise, Fisch

Ölsardinen mit Kapern



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Dos. Ölsardinen
  • - mit Haut, ohne Gräten
  • - EW 95 g pro Dose
  • 4 Sardellen
  • - abgespült
  • 3 1/2 EL Zitronensaft
  • - +/- ...
  • 1 EL Zitronenschale
  • - unbehandelt,fein geraspelt
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kapern
  • Schwarze Oliven
  • Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • - grob geschrotet
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sardinas en aceite con alcaparras Die Ölsardinen in eine Schüssel geben und mit zwei Gabeln leicht zerpflücken. Mit Salz und viel Pfeffer bestreuen. Die Sardellen sehr fein hacken, mit dem Zitronensaft mischen und gleichmässig über den Sardinen verteilen. Die Hälfte der Zitronenschale darüberstreuen.

    Alles mit der Gabel mischen und dabei noch mal etwas zerpflücken. In eine Servierschüssel geben.

    Die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden.

    Sardinen mit Zwiebel, Kapern, Oliven und der restlichen Zitronenschale garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit geröstetem Weissbrot servieren.

    Stichworte

    Fisch, Spanien, Tapas, Vorspeise

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