Salat, Gemüse, Fleisch
Würziges Kartoffelsalat
Für 4 Servings
Zutaten
750 g Kartoffeln
125 ml Weisswein
2 cl Wodka
1 Stück Meerrettich, ca.3 cm
3 EL Essig
3 EL Öl
125 g Gewürzgurke
150 g Gepökelte Rinderzunge
Salz
Pfeffer
REF
- Essen & Trinken 01/1991
- Vermittelt von R.Gagnaux
Kartoffeln in kochendem Salzwasser zwanzig Minuten garen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit Wein, Wodka, Pfeffer und Salz in einer Salatschüssel verrühren. Meerrettich fein dazureiben, untermischen. Essig und Öl zugeben.
Die Kartoffeln noch warm in die Marinade geben und unter gelegentlichem Wenden erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke und die gepökelte Rinderzunge erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Salat noch einmal abschmecken und mit Gurken- und Zungenstreifen bestreut servieren.
Stichworte
Fleisch
,
Gemüse
,
Kartoffel
,
Salat
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