Salat, Gemüse, Fleisch

Würziges Kartoffelsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 125 ml Weisswein
  • 2 cl Wodka
  • 1 Stück Meerrettich, ca.3 cm
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • 125 g Gewürzgurke
  • 150 g Gepökelte Rinderzunge
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln in kochendem Salzwasser zwanzig Minuten garen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

    In der Zwischenzeit Wein, Wodka, Pfeffer und Salz in einer Salatschüssel verrühren. Meerrettich fein dazureiben, untermischen. Essig und Öl zugeben.

    Die Kartoffeln noch warm in die Marinade geben und unter gelegentlichem Wenden erkalten lassen.

    In der Zwischenzeit die Gurke und die gepökelte Rinderzunge erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.

    Salat noch einmal abschmecken und mit Gurken- und Zungenstreifen bestreut servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte