Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde
bröckeln, Salz, Zucker und Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Die Milch leicht erwärmen und
über die Hefe giessen. Die Hefe in der Milch auflösen. Von der Mitte aus alle Zutaten zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, zudecken und dreissig Minuten bei Zimmertemperatur
gehen lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammendrücken, halbieren und jede Hälfte zu einer Kugel
formen. Die Teigkugeln mit Mehl bestäuben, zudecken und noch mal fünfzehn bis zwanzig Minuten gehen
lassen.
Jede Teigkugel auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35x20cm ausrollen.
Milch und Eigelb gut verquirlen, die Teigplatten damit bestreichen.
Die Walnusskerne für die Füllung grob zerdrücken. Walnusskerne und Gorgonzola in Flöckchen auf dem
Teig verteilen. Die Teigstücke von der Längsseite her aufrollen.
Jede Rolle in zwanzig Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die gefetteten Backbleche legen und mit der
restlichen Eigelbmischung dünn bestreichen. Nochmals zehn Minuten gehen lassen.
Die Schnecken im vorgeheizten Ofen bei 200Grad auf der 2.
Einschubleiste von unten zehn bis fünfzehn Minuten backen, dann möglichst lauwarm servieren.
Tipp: Man kann die rohen Schnecken einfrieren. Dann legt man sie vorm
Servieren nur noch auf Backbleche, lässt sie ungefähr dreissig Minuten tauen, bestreicht sie mit der
Eigelb-Milch und backt sie.