Vorspeise, Gemüse

Wirsingpüree



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 10 g Haselnussblättchen
  • 350 g Wirsingblätter
  • 100 g Kalte Butter
  • 1 EL Balsamessig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 02/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Haselnussblättchen trocken goldbraun rösten.

    Wirsingblätter in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser fünf bis sechs Minuten dünsten. Abtropfen lassen, dann pürieren, dabei mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und nach und nach drei Viertel der Butter einschlagen.

    Restliche Butter zerlassen, mit dem Essig mischen.

    Püree auf einem Teller anrichten, mit Haselnussblättchen garnieren und mit der Essigbutter übergiessen.

    Stichworte

    Gemüse, Vorspeise

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