Gemüse, Sonstiges

Scharfe Karottenhirse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Frische Pfefferschoten
  • 500 g Karotten
  • 150 g Hirse
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 2 Prisen Zucker
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Geschälte Mandeln
  • 3/4 EL Korianderblättchen
  • - +/-
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 04/2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Die Pfefferschoten entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Karotten schälen, längs vierteln und quer halbieren. Die Hirse im Sieb heiss abbrausen.

    Das Fett in einer grossen Pfanne mässig erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Pfefferschoten darin drei Minuten andünsten. Karotten und Hirse untermischen, mit Salz und Zucker würzen. Nach und nach die Brühe zugiessen, zugedeckt achtzehn bis zwanzig Minuten garen.

    Die Karottenhirse die letzten zwei bis drei Minuten eventuell ohne Deckel garen, um die Flüssigkeit einzukochen.

    Während die Karottenhirse gart, die Mandeln ohne Fett von beiden Seiten goldbraun rösten.

    Die Karottenhirse abschmecken, Mandeln und die Hälfte von den frisch gehackten Korianderblätter untermischen. Vor dem Servieren den restlichen Koriander - grob gezupft - nach Geschmack darüberstreuen.

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    Gemüse, Getreide, Sonstiges

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