Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Die Pfefferschoten entkernen und quer in dünne Streifen schneiden.
Die Karotten schälen, längs vierteln und quer halbieren. Die Hirse im Sieb heiss abbrausen.
Das Fett in einer grossen Pfanne mässig erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Pfefferschoten darin drei
Minuten andünsten. Karotten und Hirse untermischen, mit Salz und Zucker würzen. Nach und nach die
Brühe zugiessen, zugedeckt achtzehn bis zwanzig Minuten garen.
Die Karottenhirse die letzten zwei bis drei Minuten eventuell ohne Deckel garen, um die Flüssigkeit
einzukochen.
Während die Karottenhirse gart, die Mandeln ohne Fett von beiden Seiten goldbraun rösten.
Die Karottenhirse abschmecken, Mandeln und die Hälfte von den frisch gehackten Korianderblätter
untermischen. Vor dem Servieren den restlichen Koriander - grob gezupft - nach Geschmack
darüberstreuen.