Den Spargel zunA#chst putzen, schA#len und halbieren. Die Kumquats waschen und in Scheiben
schneiden. Die Tomaten vierteln. ZunA#chst der Spargel in eine Pfanne gegeben und in dem OlivenA#l
angebraten. AnschlieAYend die Kumquats und die Tomaten dazugeben. Alles kurz schmoren lassen,
zwischenzeitlich die Orange auspressen und gerade soviel Saft dazugeben, dass in Verbindung mit dem
OlivenA#l eine Emulsion entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Chili wA¼rzen.
Den BA#rlauch fein hacken und die HA#lfte darunter geben. Die andere HA#lfte des gehackten BA#rlauchs
zur Seite stellen. Das Gericht etwas abkA¼hlen lassen.
Dressing Mit dem ZestenreiAYer die Schale von den Limetten abziehen, den BA#rlauch und den
Zitronenthymian klein hacken. AnschlieAYend die Limetten auspressen. CrA#me fraA«che mit dem
restlichen gehackten BA#rlauch, Zitronenthymian, Limettenzesten, Limettensaft sowie Salz und Pfeffer zu
einer cremigen Masse verarbeiten.
Lachs im Kartoffelmantel Die Kartoffel schA#len, waschen und mit einer GemA¼seschneidemaschine in
feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen und darin die
Kartoffelstreifen anbraten. Wenn die Streifen fertig sind, diese wieder herausnehmen. Den Lachs und die
BA#rlauch-BlA#tter darauf verteilen und zu einer Rolle verarbeiten.
Die Rolle in StA¼cke schneiden, mit einem HolzspieAY fixieren und mit dem GemA¼se und dem
Dressing anrichten.