Keine Angabe

RA#ucherlachs im Kartoffelmantel auf lauwarmem



Für 1

Zutaten

  • MMMMM----------Lauwarmer Spargel- Kumquatsalat mit
  • BA#rlauch-----------
  • 1 kg Spargel, grA¼n
  • 40 Kumquats
  • 40 Kirschtomaten
  • 1 Bd. BA#rlauch
  • 1 Orange
  • MMMMM----------------------------Dressing-----------------------------

    300 g CrAªme fraA«che 3 tb (-4) OlivenA#l

    1 Bund 3 Limetten 1 Msp. Chili Fleur de sel Pfeffer MMMMM-------------------- Lachs im Kartoffelmantel---------------------

    2 kg Kartoffeln, roh, groAY, - festkochend

    500 g RA#ucherlachs 3 tb Butterschmalz 1 bn BA#rlauch Salz Pfeffer MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Johannes-B.-Kerner kocht â##

    - AuAYergewA#hnliche Gerichte,

    - 28. MA#rz 2008, von

    - Saralisa Volm und Ralf

    - Kohfeld. Erfasst von

    - Michäl H. Braun

    Lauwarmer Spargel-Kumquatsalat mit BA#rlauch

    Den Spargel zunA#chst putzen, schA#len und halbieren. Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. ZunA#chst der Spargel in eine Pfanne gegeben und in dem OlivenA#l angebraten. AnschlieAYend die Kumquats und die Tomaten dazugeben. Alles kurz schmoren lassen, zwischenzeitlich die Orange auspressen und gerade soviel Saft dazugeben, dass in Verbindung mit dem OlivenA#l eine Emulsion entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Chili wA¼rzen.

    Den BA#rlauch fein hacken und die HA#lfte darunter geben. Die andere HA#lfte des gehackten BA#rlauchs zur Seite stellen. Das Gericht etwas abkA¼hlen lassen.

    Dressing Mit dem ZestenreiAYer die Schale von den Limetten abziehen, den BA#rlauch und den Zitronenthymian klein hacken. AnschlieAYend die Limetten auspressen. CrA#me fraA«che mit dem restlichen gehackten BA#rlauch, Zitronenthymian, Limettenzesten, Limettensaft sowie Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse verarbeiten.

    Lachs im Kartoffelmantel Die Kartoffel schA#len, waschen und mit einer GemA¼seschneidemaschine in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen und darin die Kartoffelstreifen anbraten. Wenn die Streifen fertig sind, diese wieder herausnehmen. Den Lachs und die BA#rlauch-BlA#tter darauf verteilen und zu einer Rolle verarbeiten. Die Rolle in StA¼cke schneiden, mit einem HolzspieAY fixieren und mit dem GemA¼se und dem Dressing anrichten.

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