Gemüse

Kartoffel-Erbsen-Curry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (fest kochend)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Frischer Ingwer
  • 4 EL Öl
  • 10 EL Tomatenpüree
  • 2 1/2 EL Curry
  • - +/-
  • 300 g Erbsen (TK)
  • 1 EL Sesamöl
  • Frische Korianderblätter
  • Salz
  • REF

  • - Essen&Trinken 05/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln in der Schale in Salzwasser knapp gar kochen, pellen und würfeln.

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. In dem 0el andünsten, das Tomatenpüree und den Curry zugeben. Kartoffeln unterrühren, gut durchmischen, dabei mit Salz abschmecken. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze zehn Minuten ziehen lassen - wenn nötig, etwas Wasser zugeben.

    Erbsen unterrühren, weitere fünf Minuten ziehen lassen. Abschmecken, Sesamöl unterrühren und mit gehackten Korianderblättern bestreut servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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