Die Linsen getrennt gut mit Wasser bedecken. Die Lorbeerblätter auf die halbierten Zwiebeln mit den
Nelken feststecken und zugeben.
Grüne Linsen zehn bis zwölf, rote Linsen etwa drei Minuten kochen.
Erst zum Schluss mit Salz würzen, dann abtropfen lassen.
Buchweizenmehl und Mehl mit Eiern, Eigelb und der Milch verquirlen.
Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwa dreissig Minuten ausquellen lassen.
Eiweiss sehr steif schlagen, unter den Teig ziehen.
Eine grosse Pfanne grosszügig mit Öl auspinseln und mittelheiss werden lassen. Mit einem Esslöffel etwa
fünf cm grosse Taler ins Fett setzen. Linsen auf die Oberfläche streuen.
Zuerst von der Unterseite ganz fest werden lassen, dann wenden und kurz von der Linsenseite braten.
Dabei evtl. noch etwas 0el zugeben.
Auf einem Backblech im Ofen warm halten.