Teigwaren, Milchprodukte

Nudeltaschen mit Kräuter-Frischkäse gefüllt



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Frischkäse
  • - gut abgetropft
  • 3 Eigelb
  • 1/2 Büschel Kerbel
  • 1/2 Büschel Basilikum
  • 1/2 Büschel Blattpetersilie
  • 8 Salbeiblätter
  • 1 EL Butter
  • Hartweizenmehl
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • TEIG

  • 30 g Hartweizenmehl
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • REF

  • - (Vincent Klink)
  • - Iris Precht-Hallé
  • - im ARD-Buffet 15.05.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Teig Hartweizenmehl und Mehl auf einem Holzbrett häufen, in der Mitte ein Loch freischieben, Ei und Eigelb hineingeben, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem glatten, festen Teig verkneten. Gut ist erst weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich ankneten und anschliessend soviel Mehl zugeben bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Möglichst mind. dreissig Minuten ruhen lassen.

    Den Teig mit Hartweizenmehl bestäuben, mit einer Nudelmaschine - oder mit einem Nudelholz auf einer möglichst ebenen Fläche - ausrollen und in circa zehn cm breite Bahnen schneiden.

    Für die Füllung Kerbel, Basilikum, Blattpetersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Den abgetropften Käse mit einem Tuch gut auspressen, mit den Kräutern und dem Eigelb gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aus dem Teig mit einem Ausstecher (ca. fünf cm Durchmesser) runde Scheiben ausstechen, auf die eine Hälfte etwas Füllung geben, die Ränder befeuchten und die andere Hälfte darüber schlagen, an den Rändern gut fest drücken.

    Die gefüllten Nudelteigtaschen in simmerndem Salzwasser circa drei bis vier Minuten garen.

    Die Salbeiblätter in einer Pfanne mit Butter braten und beim Anrichten mit der Butter über die Nudeltaschen geben.

    Tipp: Ist der Teig sehr mehlig oder trocken, die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und dann fest zusammenpressen.

    Stichworte

    Käse, Kräuter, Milchprodukte, Teigwaren

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