Saucen, Milchprodukte

Parmesansauce (K.Hauser)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - geschält feingeschnitten
  • 50 ml Weisswein
  • 50 ml Weisser Portwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • - oder Geflügelbrühe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g Sahne
  • 150 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • 50 g Butter
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Karlheinz Hauser
  • - im ARD-Buffet 19.005.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebel in wenig Butterschmalz glasig anschwitzen, mit Wein, Portwein und Brühe aufkochen lassen. Thymian und Lorbeer dazu geben und die Sauce um ein Drittel einkochen lassen. Thymian und Lorbeer entfernen. Mit einem Pürierstab die Sahne unter die Sauce mixen, Parmesan und Butter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Saucen

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