Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker gut fünf Minuten kräftig rühren. Dann nacheinander die Eier
beifügen, dabei jedes Mal nach der Beigabe von einem Ei den Teig mindestens zwei Minuten schlagen.
Joghurt unterrühren. Mehl, Puddingpulver sowie 3 Backpulver mischen und rasch unter den Teig rühren. Die
Hälfte des Teiges in die vorbereitete Cakeform füllen. Die Hälfte der Himbeeren darüber verteilen. Restlichen
Teig daraufgeben und die restlichen Himbeeren auf dem Teig verteilen.
Den Himbeer-Joghurt-Cake im auf 200Grad vorgeheizten Ofen auf der
untersten Rille etwa sechszig Minuten backen. Nach vierzig Minuten Backzeit die Form mit Alufolie
decken, damit der Cake nicht zu stark bräunt.
Nach dem Backen fünf bis zehn Minuten in der Form stehen lassen, dann den Cake sorgfältig lösen, auf
ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.