Saucen

Vogelmiere im Aufstrich



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Vogelmiere (ohne Wurzeln)
  • 100 g Butter
  • 50 g Meerrettich, gerieben
  • Salz und Pfeffer, nach
  • - Geschmack
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Leckeres Unkraut",
  • - 11.06.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die gewaschene Vogelmiere mit einem Messer zerschneiden. Anschliessend nach Belieben Salz und Pfeffer sowie Meerrettich hinzufügen. Das Ganze mit Butter vermischen. Die entstandene Paste eignet sich hervorragend als Brotaufstrich.

    Übrigens: Die Vogelmiere (Stellaria media) gilt als wertvoller Vitaminspender (Vitamin A und C) und enthält wichtige Spurenelemente, unter anderem Magnesium und Kalzium. Sie ist ganzjährig verwendbar und sollte vormittags geerntet werden. Vogelmiere eignet sich auch für Salate.

    :Letzte Äend. am: 15.06.2008

    Stichworte

    Brotaufstrich, Meerrettich, Saucen, Vogelmiere

    Titel - Rubrik - Stichworte