Vorspeise, Sonstiges, Gemüse, Fisch

Taboulé mit Zucchinisalat und Rougetfilets



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Portionen Taboule à ma façon
  • 4 Portionen Zucchinisalat
  • 8 Rougetfilets
  • - Meerbarben
  • - +/-, je nach Grösse
  • - mit Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl,Kaltgepresst
  • Basilikum zum Garnieren
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach, 1998
  • - Meine Mittelmeer-Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kann weitgehend vorbereitet werden.

    Eine festliche Vorspeise, die mit dem aparten Rouget gekrönt werden kann.

    Taboule und Zuchinisalat in je zwei Häufchen auf den Tellern anrichten.

    Die Rougetfilets salzen, pfeffern und auf der Hautseite mit etwas Öl bestreichen. Ein Backblech mit Backfolie auslegen, mit wenig Olivenöl bestreichen. Die Filets mit der Hautseite nach oben darauflegen. Unter der Grillschlange eine bis zwei Minuten grillieren, ohne zu wenden. Den Ofen abstellen und die Fischfilets nach etwa eine Minute herausnehmen. Noch warm auf den Salaten anrichten. Mit Basilikumblättchen garnieren.

    Tipp: Besonders wichtig ist, dass die zarten Fischfilets nur ganz kurz gegart werden. Man kann sie auch auf der Hautseite rasch in Olivenöl fritieren.

    Variation: Die Fischfilets lassen sich durch gutgewürzte, kurz gebratene Riesengarnelen ersetzen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Getreide, Sonstiges, Vorspeise

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