Vorspeise, Suppe

Geeiste Melonen-Ingwersuppe mit echten Scampi



Für 4 Portionen

Geeiste Melonen-Ingwersuppe

  • 1 (- 2) Honigmelonen,
  • - orangefleischig
  • 80 g Ingwer, jung
  • 2 EL Zucker, braun
  • 2 EL Zucker, weiAY
  • 250 ml Portwein, weiAY
  • 200 g Joghurt, 10%
  • Zitronensaft
  • Pfeffer, weiAY
  • Chili aus der MA¼hle
  • Salz
  • Echte Scampi

  • 8 Kaisergranat im Panzer
  • - (Langoustinos, Scampi)
  • 1 Bd. Basilikum
  • OlivenA#l zum Marinieren
  • Salz
  • REF

  • - Lanz kocht â## Leichte
  • - von Kolja Kleeberg.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Geeiste Melonen-Ingwersuppe

    Die Melonen halbieren, entkernen und in walnussgroAYe StA¼cke schneiden. Das Melonenfleisch mit dem braunen Zucker anzuckern. Den Ingwer schA#len und in Scheiben schneiden. Den weiAYen Zucker karamellisieren und den Ingwer hinzufA¼gen. Mit 200 Milliliter weiAYem Portwein ablA#schen und mit dem Ingwer aufkochen. Den Fond durch ein Sieb passieren und den Ingwer dabei entfernen.

    Das Melonenfleisch mit dem ausgetretenen Saft und dem abgekA¼hlten Ingwerfond mixen und mit Zitronensaft, weiAYem Pfeffer und Chili abschmecken. Zum schnellen KA¼hlen eventuell EiswA¼rfel in den Mixer geben. Den Joghurt mit dem Melonenfond mixen und mit dem restlichen Portwein nachschmecken. Sparsam salzen.

    Echte Scampi Die Kaisergranate ausbrechen und den Darm entfernen. Mit OlivenA#l und Basilikum marinieren. Die Kaisergranaten auf CocktailspieAYe stechen und anschlieAYend salzen. In einer Grillpfanne je eine Minute von jeder Seite grillen.

    Die gegrillten Kaisergranaten mit der kalten Melonensuppe servieren.

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    Suppe, Vorspeise

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