Kirschreis mit Hackbällchen (Jacqueline Amirfallah)
Für
2
Servings
Zutaten
200 g Basmatireis
1 Büschel Frühlingszwiebeln
1 TL Olivenöl
150 g Süsskirschen
- gewaschen, entsteint
Zucker
Salz
Pfeffer
HACKBÄLLCHEN
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
300 g Rinderhack
1 1/2 Eier
- +/- je nach Grösse
1 EL Mandelstifte
1 EL Pistazienkerne
Olivenöl
Salz
Pfeffer
REF
- Jacqueline Amirfallah
- im ARD-Buffet 15.07.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Brötchen in Stücke schneiden und mit etwas Wasser einweichen.
Den Reis in viel Salzwasser - bissfest garen (etwa sieben bis acht
Minuten) und mit kaltem Wasser abspülen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, fein schneiden und mit wenig Olivenöl kurz anbraten. Die entsteinten
Kirschen dazu geben und bei kleiner Hitze circa zehn Minuten ziehen lassen. Mit Salz, reichlich Pfeffer
und etwas Zucker abschmecken. Gut durchschwenken, den gegarten, abgetropften Reis zugeben, alles
gut durchmischen und abgedeckt bei kleiner Hitze etwas ziehen lassen [1].
In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit den eingeweichten, ausgedrückten Brötchenstücken, Eiern und
fein gehackter Zwiebel mischen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen zu kleinen
runden Bällchen formen und diese mit etwas Olivenöl in der Pfanne rundum gar braten.
Zum Schluss Mandelstifte und gehackte Pistazien mit in die Pfanne geben und kurz anrösten.
Den Kirschreis mit den Hackbällchen anrichten und mit Madelstiften und Pistazien bestreut servieren.
[1] Der Kirchreis kann ruhig etwas länger bei kleiner Hitze gehalten werden. Falls sich eine Kruste am
Boden der Pfanne bilden sollte, umso besser: diese Kruste schmeckt nämlich - laut Jacqueline Amirfallah -
sehr gut!