Sonstiges, Fleisch, Obst

Kirschreis mit Hackbällchen (Jacqueline Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Basmatireis
  • 1 Büschel Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Olivenöl
  • 150 g Süsskirschen
  • - gewaschen, entsteint
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • HACKBÄLLCHEN

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Rinderhack
  • 1 1/2 Eier
  • - +/- je nach Grösse
  • 1 EL Mandelstifte
  • 1 EL Pistazienkerne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 15.07.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Brötchen in Stücke schneiden und mit etwas Wasser einweichen.

    Den Reis in viel Salzwasser - bissfest garen (etwa sieben bis acht Minuten) und mit kaltem Wasser abspülen.

    Die Frühlingszwiebeln waschen, fein schneiden und mit wenig Olivenöl kurz anbraten. Die entsteinten Kirschen dazu geben und bei kleiner Hitze circa zehn Minuten ziehen lassen. Mit Salz, reichlich Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Gut durchschwenken, den gegarten, abgetropften Reis zugeben, alles gut durchmischen und abgedeckt bei kleiner Hitze etwas ziehen lassen [1].

    In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit den eingeweichten, ausgedrückten Brötchenstücken, Eiern und fein gehackter Zwiebel mischen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen zu kleinen runden Bällchen formen und diese mit etwas Olivenöl in der Pfanne rundum gar braten.

    Zum Schluss Mandelstifte und gehackte Pistazien mit in die Pfanne geben und kurz anrösten.

    Den Kirschreis mit den Hackbällchen anrichten und mit Madelstiften und Pistazien bestreut servieren.

    [1] Der Kirchreis kann ruhig etwas länger bei kleiner Hitze gehalten werden. Falls sich eine Kruste am Boden der Pfanne bilden sollte, umso besser: diese Kruste schmeckt nämlich - laut Jacqueline Amirfallah - sehr gut!

    Stichworte

    Fleisch, Früchte, Obst, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte