Teigwaren, Gemüse, Sonstiges, Saucen

Gnocchi mit Pfifferlingen (Christian Wolff)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Mittelgrosse Kartoffeln
  • - mehlige Sorte
  • - in der Schale vorgekocht
  • 3 EL Speisestärke
  • - +/-
  • 1 Ei
  • - evtl. mehr
  • 150 ml Geflügelfond
  • - +/-
  • 100 g Butter
  • 100 g Pfifferlinge
  • - möglichst kleine
  • - Pilze auswählen
  • - küchenfertig geputzt
  • 1 Büschel Schnittlauch
  • Mehl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • REF

  • - Alfredissimo
  • - Gast: Christian Wolff
  • - Rezept: Christian Wolff
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die vorgekochten Kartoffeln pellen und noch warm durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Speisestärke und Ei hinzufügen. Dabei etwas Salz und Muskat unter die Kartoffelmasse mischen und zuerst mit einem Holzlöffel glatt rühren, dann mit den Händen etwas kneten. Je nach Konsistenz noch etwas mehr Speisestärke, oder eventuell noch Ei, einarbeiten, so dass die Konsistenz stimmt: die Masse soll locker und geschmeidig sein, und gerade nicht mehr an den Händen kleben.

    In einem kleinen Topf den Geflügelfond erhitzen, die Butter zugeben, aufkochen und die Butter auflösen, etwas köcheln lassen. Zum Schluss mit dem Mixstab aufschlagen, die Sauce abschmecken. Etwas von der Sauce in eine kleine flache Pfanne geben und die Pilze darin kurz anbraten.

    Auf einem mit Mehl bestäubten Brett daumendicke Würste aus dem Teig rollen, in 1cm bis 2cm grosse Stücke teilen und in Speisestärke rundum wälzen. Dann die Gnocchi in viel kochendem Salzwasser drei bis vier Minuten garen.

    Die Pfifferlinge in die Sauce geben, nur noch kurz durchziehen lassen und zum Schluss den frisch in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch dazugeben.

    Die Gnocchi gut abgetropft auf die tiefen Teller geben und die Pilzsosse darüber geben.

    [1] Die Menge Stärke und Ei ist natürlich der Menge Kartoffeln anzupassen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Pilz, Saucen, Sonstiges, Teigwaren

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