Backen, Obst

Zwetschgenkuchen mit Maismehl



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 100 g Vanillezucker
  • 100 g Muscovadozucker
  • etwas Ingwer, frisch
  • - gerieben
  • 1 Spur Salz
  • 2 Orangen, Schalenabrieb
  • etwas Rosmarin, gehackt
  • 4 Eigelbe, zimmerwarm
  • MMMMM---------------------Trockenmasse:---------------------------
  • 300 g Maismehl
  • 20 g Maisstärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Mandeln, geröstet, gehackt
  • Milch
  • 2 EL Mandeln, gemahlen
  • MMMMM----------------------Ausserdem:-----------------------------
  • Butter
  • Mandeln, gemahlen
  • 800 g Zwetschgen, ca.
  • Schlagsahne
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 08.08.2008;
  • - Rezept von Peter Scharff
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Butter, Vanillezucker, Muscovadozucker, Ingwer, Salz, Abrieb der Orangen und Rosmarin schaumig rühren und nach und nach das Eigelb abwechselnd mit der Trockenmischung zugeben.

    Trockenmasse: Maismehl, Maisstärke, Backpulver und Mandeln mischen. Anschliessend Milch (Mengenangabe fehlt) und gemahlene Mandeln unterrühren.

    Eine Kuchenform fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die Rührmasse einfüllen. Die Zwetschgen halbieren, entkernen und wie bei einem Zwetschgenblechkuchen aufrecht eng aneinander in die Rührmasse stellen. Die Zwetschgen leicht andrücken. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Schlagsahne garnieren und mit Zimt bestreuen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=3684360/151h5r5/index.html :Letzte Äend. am: 10.08.2008

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Mandel, Obst, Zwetschge

    Titel - Rubrik - Stichworte