Sonstiges, Gemüse

Couscous mit frischen Mandeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 100 g Geschälte frische Mandeln
  • - grüne Mandeln [1]
  • 8 Knoblauchzehen
  • - geschält
  • 12 Kleine Schalotten
  • - geschält
  • 4 Frische Lorbeerblätter
  • 500 g Instant-Couscous
  • 5 dl Geflügelbrühe
  • 6 Vollreife Tomaten
  • - geschält
  • REF

  • - Essen&Trinken 08/1991
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Butter schmelzen. Frische Mandeln, Knoblauchzehen, Schalotten und Lorbeerblätter zugeben und fünf Minuten bei milder Hitze in der Butter dünsten.

    Couscous, die heisse Geflügelbrühe zugiessen, die Tomaten zugeben. Bei milder Hitze zehn bis fünfzehn Minuten garen.

    Man kann den Couscous als vegetarisches Gericht mit grünem Salat und Joghurtsauce reichen. Oder er passt als Beilage zu gebratenen Tauben oder gegrilltem Fisch.

    [1] Grüne Mandeln können auch zu Sherry gereicht oder unter Salate gemischt werden. Hierzu muss man nur die Mandelkerne aus der grünen Schale lösen.

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte