Fleisch

Lammgigot-Braten mit Mint-Sauce



Für 4 Personen

BRATEN

  • 800 g Lammgigot-Braten ohne Knochen
  • Küchenschnur zum Binden
  • 2 TL Milder Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 EL Grobkörniger Rohzucker
  • Wenig Pfeffer
  • 0.25 Bd. Pfefferminze, grob gehackt
  • 600 g Zucchini, längs halbiert, schräg in ca. 3 cm
  • - breiten Stücken
  • 0.75 TL Salz
  • SAUCE

  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Limettenessig
  • 2 EL Grobkörniger Rohzucker
  • 0.75 Bd. Pfefferminze, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • BRATEN: Zum Binden des Bratens 5-6 ca. 40 cm lange Schnurstücke schneiden. 1 Schnurstück um den Braten legen, seitlich verknoten, auf ca. 1 cm kürzen. Restliche Schnurstücke quer unter den Braten legen, Enden über dem Braten verknoten, auf ca. 1 cm kürzen (siehe Foto). Für die Marinade Senf und alle Zutaten bis und mit Pfefferminze in einer Schüssel verrühren. Braten in der Marinade wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen, Fleisch salzen.

    Braten im Ofen: Bratgeschirr in die Mitte des kalten Ofens schieben, Ofen auf 240 Grad erhitzen. Fleisch mit der Fettseite nach unten ca. 10 Min. anbraten, wenden, Hitze auf 180 Grad schalten. Evtl. Bratfett auftupfen, Zucchini salzen, zum Fleisch geben, ca. 40 Min. braten. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Zucchini wenden, im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Min. fertig braten.

    SAUCE: Wasser und Essig mit Zucker aufkochen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen. Pfefferminze beigeben, würzen.

    Servieren: Braten in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, mit Mint- Sauce beträufeln. Zucchini dazu servieren.

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    Fleisch, Lamm

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