500 g Fester Tofu, ca. (z. B. Délicorn Tofu Nature)
2 EL Erdnussöl
1 TL Ingwerpulver
1 TL Scharfer Curry
Wenig Pfeffer
0.75 TL Salz
GEMÜSE
2 EL Limettensaft
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Bio-Sesamöl
1 TL Flüssiger Honig
1 klein. Schalotte
2 Knoblauchzehen, gepresst
0.5 TL Salz
Wenig Pfeffer
1 Rüebli
0.5 Zucchini (ca. 120 g)
0.5 Gelbe Peperoni (ca. 80 g)
1 Tomate
TOFU: Tofu quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diagonal
halbieren. Öl, Ingwer, Curry und Pfeffer verrühren, Tofuscheiben damit bestreichen. Zugedeckt im
Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Herausnehmen, Tofu salzen. Unbeschichtete Grillpfanne heiss werden lassen, Tofu portionenweise
beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, warm stellen.
GEMÜSE: Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer
Schüssel verrühren, würzen. Rüebli, Zucchini, Peperoni und Tomate in Würfeli schneiden, mit der Sauce
mischen. Gemüsewürfeli zum Tofu servieren.