Gemüse

Grillierter Tofu auf Gemüsewürfeli



Für 4 Personen

TOFU

  • 500 g Fester Tofu, ca. (z. B. Délicorn Tofu Nature)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Scharfer Curry
  • Wenig Pfeffer
  • 0.75 TL Salz
  • GEMÜSE

  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Bio-Sesamöl
  • 1 TL Flüssiger Honig
  • 1 klein. Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 0.5 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • 1 Rüebli
  • 0.5 Zucchini (ca. 120 g)
  • 0.5 Gelbe Peperoni (ca. 80 g)
  • 1 Tomate
  • TOFU: Tofu quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diagonal halbieren. Öl, Ingwer, Curry und Pfeffer verrühren, Tofuscheiben damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Herausnehmen, Tofu salzen. Unbeschichtete Grillpfanne heiss werden lassen, Tofu portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, warm stellen.

    GEMÜSE: Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer Schüssel verrühren, würzen. Rüebli, Zucchini, Peperoni und Tomate in Würfeli schneiden, mit der Sauce mischen. Gemüsewürfeli zum Tofu servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Grill, Tofu

    Titel - Rubrik - Stichworte