Keine Angabe

Hot Cherry Jam



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 950 g Sauerkirschen, entsteint
  • 1 Limone, den Saft
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 2 Habanero Chilis, entkernt, gehackt
  • Die entsteinten Kirschen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt A¼ber Nacht stehen lassen.

    Am nA#chsten Tag den Limonensaft druntermischen. Die Masse unter stA#ndigem rA¼hren zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen. Dann die klein gehackten Chilis drunterrA¼hren.

    KonfitA¼re nochmal aufkochen, dann in heiAY ausgespA¼lte GlA#ser fA¼llen. Mit Deckel verschliessen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    Habanero Chilis sind ultrascharf, vorsicht beim hantieren! Man kann natA¼rlich auch weniger scharfe Chilis nehmen, z.B. Peperoni aus dem Supermarkt.

    Stichworte

    Chilis, KonfitA¼re, Limone, Sauerkirschen

    Titel - Rubrik - Stichworte