4 Handvoll Salatblätter z.B. Kopfsalat, Lollo, Nüsslisalat,
- Rucola, Portulak, Kresse, Cicorino rosso
Salz
KÄSEBÄLLCHEN
Wenig Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
200 g Ziegenfrischkäse
12 EL Paniermehl
1 groß. Ei
4 EL Mehl
1 Essl Bratbutter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Für den Salat Sprossen abbrausen, Radieschen in Scheiben schneiden.
Mit den Salatblättern dekorativ auf 4 Tellern anrichten.
2 Für die Vinaigrette den Schnittlauch fein schneiden und mit den übrigen Zutaten mischen.
3 Für die Käsebällchen 2 EL Kräuter fein hacken und zum Frischkäse geben. 4 EL Paniermehl
dazumischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Aus der Käsemasse baumnussgrosse Kugeln
formen. Diese zuerst im Mehl, dann im Ei und danach im restlichen Paniermehl wenden. Panade gut
andrücken. In der heissen Bratbutter ca. 5 Minuten bei mässiger Hitze rundum goldbraun braten.
4 Die Vinaigrette über den Salat träufeln und die Frischkäsebällchen dazulegen.