Salat

Bratwurstsalat Uf



Für 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Nürnberger Rostbratwürstchen
  • 1 Tomate in Würfeln
  • 2 klein. Frische, knackige Einlegegürkchen in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel in Spalten oder Würfel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Einige Basilikumblätter
  • MARINADE

  • 1 Essl Kräuteressig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Die Würstchen in schräge Scheiben schneiden und in wenig Fett von allen Seiten knusprig braten, etwas abkühlen lassen. Auf Küchenkrepp geben und das überschüssige Fett abtupfen.

    Die Marinade aus den Zutaten anrühren.

    Tomate und Gurken würfeln, Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Alles mit der Wurst zur Marinade geben. Schnittlauch und Basilikumblätter waschen, schneiden und zugeben. Den Wurstsalat mischen und durchziehen lassen.

    Mit einer frischgebackenen Rosmarin-Focaccia servieren.

    Stichworte

    Salat, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte