Sonstiges, Auflauf

Makkaroni-Krabben-Auflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 350 g Makkaroni
  • 1 Essl Olivenöl
  • 100 g Butter
  • 2 klein. Fenchelknollen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Krabben, gegart und geschält
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 600 ml Béchamel-Sauce
  • 60 g Parmesan, frisch gerieben
  • 2 groß. Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • Olivenöl, zum Bestreichen
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Öl beigeben und die Makkaroni darin bissfest garen. Abgiessen, in den Topf zurück geben und gründlich mit 2 Esslöffeln Butter vermengen. Abdecken und warm halten.

    Den Fenchel in der restlichen Butter 3-4 Minuten anbraten. Die Pilze zugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann die Krabben einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Nudeln, Pfeffer, Krabbenmischung und Béchamel-Sauce vermischen.

    Die Mischung in eine eingefettete Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen. Die Tomatenscheiben am Rand auslegen, mit Olivenöl bepinseln und mit Oregano bestreuen.

    Den Auflauf bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten goldbraun backen und dann heiss servieren.

    Stichworte

    Auflauf, Meer, Pilz, Sonstiges, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte