Sonstiges

Pfifferlingsflädle



Für 4 Portionen

FÜR DIE FLÄDLE (PFANNKUCHEN)

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch; etwa
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Geschmolzene Butter
  • 1 Bd. Schnittlauch; in Röllchen
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • PFIFFERLINGE

  • 100 g Schinkenspeck in kleinen Würfeln
  • 0.5 EL Butterschmalz; zum Ausbraten des Specks
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Pfifferlinge
  • 0.5 EL Butterschmalz zum Ausbraten der Pfifferlinge
  • 2 Zweige Thymian (2-3)
  • 1 Zweig Estragon, Blätter abgezupft (optional)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Chili, gemahlen
  • 100 ml Sahne
  • Pfannkuchen:

    Zuerst Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle formen, Eier in die Kuhle geben und vorsichtig mit dem Mehl vermischen. Nach und nach die Milch zugeben und einrühren. Niemals umgekehrt, sonst gibt es Klümpchen! Mindestens 1/2 Stunde quellen lassen. Vor dem Ausbacken Schnittlauch und flüssige Butter einrühren.

    Pfannkuchen mit etwas Butterschmalz (am besten in einer beschichteten Pfanne) nacheinander ausbacken. Die angegebenen Zutaten reichen für etwa 5 Pfannkuchen mit 28 cm Durchmesser. Pfannkuchen warmstellen.

    Pilzfüllung:

    Pilze putzen, größere halbieren.

    Zwiebel abziehen, würfeln. Speck mit etwas Butterschmalz ausbraten, ganz leicht Farbe nehmen lassen, die gewürfelten Zwiebeln und Thymian zugeben, glasig anschwitzen lassen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    Pfifferlinge in Butterschmalz kräftig anbraten. Sobald sie gegart sind, Speck und Zwiebel hinzugeben, pfeffern, etwas Chili dazugeben. Salz wird im allg. nicht benötigt, der Speck bringt normalerweise genug Salz mit. Estragon ganz kurz mit anschwitzen, Sahne dazu, einmal aufkochen lassen und fertig.

    In die Pfannkuchen füllen und genießen.

    Stichworte

    Pfannkuchen, Pilze, Sonstiges

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