Gemüse, Milchprodukte

Gemüsenudeln in Walnuss-Käsesoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 140 g Tagliatelle (oder andere Pastaform)
  • 120 g Egerlinge
  • 160 g Paprikaschoten, rot, gelb (je eine halbe Schote)
  • 90 g Zwiebeln, rot (1 Stück)
  • 80 g Frühlingszwiebeln (1 Stück)
  • 160 g Kaiserschoten
  • 2 EL Walnusskerne
  • 160 g Blauschimmelkäse
  • 40 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Mehl
  • 1 Essl Olivenöl
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Tagliatelle in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss garen, kalt ablaufen lassen, gut abtropfen lassen. Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Paprika entkernen, säubern, in Streifen schneiden. Thymian abzupfen, Zwiebel schälen. Ein Drittel der Zwiebel in feine Würfel, den Rest in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden. Kaiserschoten in leichtem Salzwasser blanchieren, kalt ablaufen, abtropfen lassen, in grobe schräge Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken, Käse krümeln.

    Egerlinge in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Zwiebeln, Paprika, Frühlingszwiebeln, Kaiserschoten zufügen, mit anschwenken, Tagliatelle zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Butter im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig angehen* lassen, mit Mehl stäuben, mit kalter Gemüsebrühe und kalter Milch aufgießen, durchkochen lassen. Walnüsse und Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer leicht nachwürzen. Gemüsenudeln in tiefem Teller anrichten, Käse- Nuss-Soße darüber geben und mit Thymian bestreuen.

    *= etwas andünsten (Bemerkung von der Erfasserin)

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Nüsse, Teigware

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