Gemüse, Backen

Pfifferlingpflanzerl mit Röstzwiebeln und Sauerrahmdip



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch Rind/Schwein
  • 1 Ei
  • 200 g Pfifferlinge
  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 EL Petersilie
  • 1.5 EL Basilikum
  • 200 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Altbackene Brötchen
  • 200 ml Milch
  • 1 Essl Limettensaft
  • 0.25 TL Chilipulver
  • 80 g Sauerrahm
  • 220 g Joghurt
  • 2 TL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Pfifferlinge kalt abbrausen, gut abtropfen, die Hälfe etwas klein schneiden, in wenig Olivenöl kurz anbraten. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, ein Viertel der Zwiebeln fein würfeln, drei Viertel der Zwiebeln in Ringe schneiden.

    Brötchen in etwas lauwarmer Milch einweichen, danach gut ausdrücken. Hackfleisch mit Eiern, Brötchen, der Hälfte Schnittlauch und Petersilie, Zwiebelwürfeln und angebratenen Pfifferlingen gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Fleischpflanzerl formen, in wenig heißem Olivenöl beidseitig langsam durchbraten.

    Zwiebelringe mehlieren, in heißem Rapsöl goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtupfen. Restliche Pfifferlinge mit wenig heißem Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, in den Sauerrahm pressen, Joghurt, restlichen Schnittlauch und Petersilie, grob geschnittenen Basilikum und Limettensaft zugeben. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.

    Pflanzerl auf einem ovalen Teller anrichten, Sauerrahmdip darüber geben, Zwiebelringe und gebratene Pfifferlinge darüber verteilen, mit Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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