Den Backofen auf 75°C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Mit dem Meersalz im
Blitzhacker mixen.
Die Karotten und den Sellerie schälen, den Lauch waschen. Alles klein schneiden und unter die Zwiebel-
Salz-Mischung mixen.
Die Petersilienblätter waschen, trockentupfen und grob hacken. Die Tomaten waschen und halbieren, dabei
den Stielansatz entfernen. Die Tomatenhälften klein schneiden und mit der Petersilie unter die Gemüse-
Mischung mixen.
Die Masse in einer Auflaufform oder einem Bräter verteilen und über Nacht im vorgeheizten Backofen
trocknen lassen. Das Brühwürfelpulver noch einmal fein mixen. In einem Schraubglas kann man es
mehrere Wochen aufbewahren.
Dieses Brühpulver ist ideal zum Würzen. Als Ersatz für klare Instant-
Brühe (als Suppengrundlage oder zum Trinken) eignet es sich allerdings nicht.
Dosierung: 1 gestrichener Teelöffel Pulver auf 200 ml Wasser.